top of page

Datenschutzerklärung

1. Einleitung

Ich freue mich über Ihr Interesse an meinen Angeboten, einschließlich Trainerausbildungen, Online-Kursen und meiner Präsenz auf verschiedenen Plattformen wie Website, Instagram, Facebook, LinkedIn, WhatsApp, Xing, YouTube, Twitter und Google+. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir sehr wichtig. Daher möchte ich Sie hiermit umfassend darüber informieren, welche Daten ich erhebe, wie ich diese verwende und welche Rechte Ihnen in diesem Zusammenhang zustehen.

 

2. Verantwortlicher

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung auf dieser Website und im Rahmen meiner Angebote bin ich:

 

Marinela Sabelja

Tannenstrasse 7

4642 Sattledt

E-Mail-Adresse: info@marinela4brain.com

Telefonnummer: +4369917270276

 

3. Datenverarbeitung auf meiner Website und Social-Media-Plattformen

Wenn Sie meine Website oder meine Social-Media-Profile (z. B. Instagram, Facebook, LinkedIn, WhatsApp, Xing, YouTube, Twitter, Google+) besuchen, verarbeite ich folgende Daten:

 

    •    IP-Adresse des anfragenden Rechners

    •    Datum und Uhrzeit des Zugriffs

    •    Name und URL der abgerufenen Datei

    •    Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)

    •    Verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers

 

Diese Daten sind für mich technisch erforderlich, um Ihnen meine Website und Profile anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten.

 

4. Datenverarbeitung im Rahmen meiner Angebote

Im Rahmen meiner Angebote (Trainerausbildungen, Online-Kurse, etc.) erhebe und verarbeite ich folgende Daten:

 

    •    Vorname, Nachname

    •    E-Mail-Adresse

    •    Telefonnummer

    •    Adressdaten

    •    Fotos und Videos, die während der Veranstaltungen erstellt werden

 

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zur Durchführung der Angebote sowie zur Darstellung und Bewerbung meiner Leistungen. Ich hole vor der Erstellung und Verwendung von Fotos und Videos eine ausdrückliche Einwilligung von Ihnen ein.

 

5. Nutzung von Fotos und Videos

Fotos und Videos, die während meiner Veranstaltungen (Trainerausbildungen, Online-Kurse, etc.) erstellt werden, nutze ich für folgende Zwecke:

 

    •    Veröffentlichung auf meiner Website

    •    Nutzung auf meinen Social-Media-Profilen (Instagram, Facebook, LinkedIn, WhatsApp, Xing, YouTube, Twitter, Google+)

    •    Werbezwecke (z. B. in Broschüren, Flyern, etc.)

 

Vor der Erstellung und Verwendung von Fotos und Videos hole ich eine ausdrückliche Einwilligung von Ihnen ein. Sie können dieser Nutzung jederzeit widersprechen.

 

6. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf folgenden Rechtsgrundlagen:

 

    •    Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, wenn Sie mir eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten gegeben haben.

    •    Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, wenn die Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags erforderlich ist.

    •    Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, wenn ich ein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung Ihrer Daten habe.

 

7. Speicherdauer

Ich speichere Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen vorsehen.

 

8. Weitergabe von Daten

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur, wenn dies zur Durchführung meiner Angebote erforderlich ist, Sie ausdrücklich eingewilligt haben oder ich gesetzlich dazu verpflichtet bin.

 

9. Ihre Rechte

Sie haben folgende Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten:

 

    •    Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)

    •    Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)

    •    Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)

    •    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)

    •    Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)

    •    Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO)

 

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzt worden sind, können Sie sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde:

 

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42

1030 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

 

10. Einwilligung und Widerruf

Wenn Sie mir eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Senden Sie dazu bitte eine E-Mail an: info@marinela4brain.com.

 

11. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Ich behalte mir vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen meiner Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf meiner Website eingesehen werden.

 

12. Kontakt

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

 

Marinela Sabelja

Tannenstrasse 7

4642 Sattledt

E-Mail-Adresse: info@marinela4brain.com

Telefonnummer: +4369917270276

 

Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten. Um Sie in vollem Umfang über die Verwendung personenbezogener Daten zu informieren, bitten wir Sie, die folgenden Datenschutzhinweise zur Kenntnis zu nehmen:

 

Persönliche Daten

Persönliche Daten, die Sie auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönliche Angaben, werden von mir nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Der Provider erhebt und speichert automatisch Informationen am Webserver wie verwendeter Browser, Betriebssystem, Verweisseite, IP-Adresse, Uhrzeit des Zugriffs usw. Diese Daten können ohne Prüfung weiterer Datenquellen keinen bestimmten Personen zugeordnet werden und ich werte diese Daten auch nicht weiter aus, solange keine rechtswidrige Nutzung meiner Webseite vorliegt.

 

Formulardaten und Kommentare

Wenn Webseitenbesucher Kommentare oder Formulareinträge hinterlassen, werden die eingegebenen Daten und ihre IP-Adressen gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit, falls jemand widerrechtliche Inhalte verfasst (Beleidigungen, links- oder rechtsextreme Propaganda, Hasspostings usw.). In diesem Fall bin ich an der Identität des Verfassers interessiert.

 

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es dieser Webseite ermöglichen, auf dem Computer des Besuchers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während meine Website besucht wird. Cookies helfen mir dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer meiner Internetseiten zu ermitteln, sowie meine Angebote für Sie komfortabel und effizient zu gestalten. Ich verwende einerseits Session-Cookies, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung meiner Website zwischengespeichert werden und zum anderen permanente Cookies, um Informationen über Besucher festzuhalten, die wiederholt auf meine Website zugreifen. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht darin, eine optimale Benutzerführung anbieten zu können sowie Besucher wiederzuerkennen und bei wiederholter Nutzung eine möglichst attraktive Website und interessante Inhalte präsentieren zu können. Der Inhalt eines permanenten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer. Name, IP-Adresse usw. werden nicht gespeichert. Eine Einzelprofilbildung über Ihr Nutzungsverhalten findet nicht statt. Eine Nutzung meiner Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Webbrowser (Chrome, IE, Firefox, etc.) so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte ihres PCs löschen. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; ich weise Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Ich weise darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Weitere Informationen

Für weitere Informationen oder bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Sie erreichen mich unter den angegebenen Kontaktdaten.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Aufmerksamkeit.

Marinela Sabelja

Tannenstrasse 7

4642 Sattledt

E-Mail-Adresse: info@marinela4brain.com

Telefonnummer: +4369917270276

Diese Datenschutzerklärung wurde erstellt, um die Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) zu erfüllen. Sie können jederzeit die aktuellste Version auf meiner Website einsehen.

bottom of page